株式会社フレスコ







株式会社フレスコ > 石巻産牡蠣の御案内



 








 
~ その1 - 豊穣の海 ~
リアス式海岸という独特の地形、よい潮の流れ、河川系水の混合などの好条件が相まって「世界三大漁場」とも称される豊穣の海が旨い牡蠣を生み出します。

~ その2 - 潮の満ち引き ~
石巻の万石浦湾で育てられた牡蠣は潮の満ち引きで運ばれる外海のプランクトンを大量摂取し、湾内と外海の波がぶつかり合う環境に置かれることで1年で大きく成長します。

~ その3 - 放卵が少ない ~
3~5月に種付けした1年物牡蠣は2年物以上の牡蠣とは異なり、夏に一度の放卵しか行っていない為、身は小ぶりですが締りがあり、臭みがなく、爽やかな味が特長です。

~ その4 - 少数精鋭牡蠣 ~
養殖開始から数ヶ月で成長途中の牡蠣を一度引き上げ、大きく成長した牡蠣だけを選別します。その後も選別を繰り返し選ばれし牡蠣に栄養を凝縮させて育てます。

~ その5 - 熟練の養殖技 ~
熟練技術を有する漁師が海水温や海流が異なる湾内と外海で養殖場を使い分け、牡蠣生育に最適な環境を作ることで味を洗練させます。

~ その6 - 安心の徹底浄化 ~
紫外線殺菌海水の掛け流しによる18時間以上の徹底浄化。牡蠣体内に蓄積された雑菌や不純物などを排出させます。
 
     











株式会社フレスコ > お問い合わせ

株式会社フレスコ > 石巻ごちそう便

株式会社フレスコはチャレンジ25キャンペーンに参加しています